Óleo Essencial de Alecrim

Óleo Essencial de Alecrim

R$44,00

LANÇAMENTO!
10 ml e 0.3 fl. oz

Origem: Marrocos.

Método de extração: Destilação a vapor das folhas e caules.

CAS n° 8000-25-7

Composição: Cineol, pineno, canfeno, borneol, acetato de bornila e verbenona.

Nota Olfativa: Verde, fresco e inspirador.

Nota de Perfumaria: Saída.

Óleos harmonizáveis: Lavanda, bergamota, manjericão, olíbano, tomilho, verbena, cedro, petitgrain.

Orvalho do mar, como está na origem de seu nome, e coroa dos heróis, o alecrim têm longa jornada histórica entre as ervas medicinais mais almejadas pelos amantes das joias fragrantes. Temperado e recendente, o límpido óleo extraído de suas inflorescências alvo-azuladas é celebrado como o divino elixir da vitalidade. Consagrado pela rainha Isabel da Hungria, o néctar obtido da infusão dessa milagrosa planta, era o ingrediente mágico em sua poção rejuvenescedora.

O verde olor, úmido e arejado, com notas ligeiras e frescas do óleo essencial de alecrim, ilumina a percepção, precipitando a concentração e memória para aqueles que necessitam se entregar em longas jornadas de estudo e aprendizado. Provocador e sorridente, sua melodia aromática tem acordes alegres e de euforia que se harmonizam em momentos de felicidade instantânea.

Romântico e cordial, o alecrim age diretamente no sistema nervoso central, equilibrando as contradições e fadiga cognitiva. Sua essência tonificante lembra os campos ensolarados e verdejantes do início de primavera, quando os primeiros brotos começam a germinar nos galhos dos bosques.

Propriedades terapêuticas

Tonificante, analgésico, expectorante, digestivo, hipertensor, anti-inflamatório, antioxidante, antiparasitário.

Propriedades cosméticas

  • Os ativos antioxidantes e adstringentes atuam como matizadores e iluminadores dos fios de cabelo.
  • Sua ação antisséptica e anti-inflamatória, devido aos flavonóides e ácidos fenólicos, beneficia o tratamento de erupções cutâneas, acne, psoríase e eritemas.
  • Amenizador dores musculares e das articulações quando incorporado a cremes e óleos de massagem.
  • Utilizado como tônico estimulante do couro cabeludo, auxiliando o tratamento de queda de cabelos.

  • 100% Puro e certificado
  • Vegano
  • Não testado em animais
  • Livre de petrolatos
  • Livre de parabenos

REF: 50.03.06 Categorias: ,

Descrição

Modos de usar: Realize o teste de sensibilidade, aplicando uma gota do óleo essencial na parte interna do antebraço e espere alguns minutos. Se houver sensibilização ou vermelhidão, suspenda o uso do produto e lave a região com água abundante.

Faça a diluição dos óleos essenciais sempre em carreadores de origem vegetal, óleos minerais e derivados não são adequados. Não exceda a proporção de 3% de óleo essencial na solução e 1,3% no caso de óleos essenciais dermocáusticos.

  • Para a aromatização em difusores: de 6 a 15 gotas nos difusores de ambiente com diluição em água; de 1 a 2 gotas no colar aromatizador pessoal; de 3% a 5% na composição da solução base em borrifadores.
  • Inalação: de 6 a 15 gotas diluídas em água recém fervida ou vaporizador.
  • Massagens: de 3% a 5% de diluição (para cada 100ml de óleo carreador utilize de 60 a 100 gotas de óleo essencial).
  • Cosméticos: de 0,5% até 3% de diluição em base creme, gel ou óleo vegetal (para cada 100ml de base utilize de 11 a 66 gotas de óleo essencial).
  • Banhos de imersão: Dilua de 6 a 12 gotas de óleo essencial em um recipiente com base de solubilidade em água, (sabão líquido neutro, shampoo) e adicione na banheira. Para óleos dermocáusticos reduza o número de gotas para um terço da proporção.

Composição: Rosmarinus Officinalis Leaf Oil.

Precauções: Desaconselhável o uso durante toda a gestação. Evitar a aplicação em peles sensíveis ou mucosas. Não usar puro diretamente na pele.  Diluir em óleo vegetal, argilas medicinais, cremes, shampoos e condicionadores neutros, na proporção correta para uso tópico. Se houver irritação, suspenda o uso imediatamente. Em caso de contato acidental com os olhos, lave com água abundante. Mantenha fora do alcance de crianças e animais. Manter ao abrigo de luz e calor

Conservação: Manter os frascos vedados, ao abrigo da luz e em ambiente com temperaturas entre 5 ° C e 40 ° C.

Informação adicional

Peso .05 kg
Dimensões 30 × 20 × 10 cm

Avaliações

Não há avaliações ainda.

Seja o primeiro a avaliar “Óleo Essencial de Alecrim”

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Ir ao Topo