Revitalização, estética e outros atributos e benefícios do óleo de pracaxi que talvez você não conheça

 

Antes de falarmos das propriedades e vantagens do óleo de pracaxi, é interessante notar o peso de um tema central que está relacionado ao uso desse produto – além de tantas outras variedades cosméticas, que é o envelhecimento.

Apesar de a juventude ainda ser um foco tanto em público quanto no próprio visual das ações publicitárias no país, há um registro que chama a atenção. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no ano de 2050, o Brasil vai registrar 30% da população numa faixa etária superior aos 60 anos de idade. Estamos falando de 64 milhões de pessoas. 

Isso mostra o peso de um mercado em ascensão e a busca por matrizes e soluções que trabalhem esse tema da forma mais eficiente possível.

Esse é o tema deste artigo do Blog da AhoAloe, mas com foco em um produto específico, que certamente vai despertar sua atenção: o óleo de pracaxi. 

O que é o pracaxi

O óleo de pracaxi é produzido a partir dessa planta arbórea, que pode ter até 14m de altura, que é encontrada às margens de regiões de várzea na região Norte e, em alguns casos, também no Nordeste.

A produção de derivados dessa variedade se dá pela colheita e preparo de suas sementes, em um processo que costuma ser conduzido de forma amplamente sustentável, sem que a árvore sofra danos nessa relação. 

Por suas características naturais, com o passar dos anos, esse produto passou a ser incorporado à saúde e outras funcionalidades dos seres humanos. Uma dessas funções foi a de lubrificação, atuando como um silicone natural; outra característica foi a sua incorporação para tratamentos capilares. 

Benefícios do óleo de pracaxi

Como estamos aqui tratando do óleo de pracaxi em si, vamos enumerar algumas das vantagens relacionadas à sua utilização:

  • Rejuvenescimento: como tratamos no início do artigo, a função antienvelhecimento do óleo de pracaxi está relacionada à sua utilização na pele. O alvo são manchas e a própria hidratação em diversos aspectos; 
  • Estética: nesse mesmo contexto, a aplicação desse produto também atua na elasticidade e regeneração da pele, o que será favorável ao combate do aparecimento de estrias;
  • Produção de colágeno: não apenas ele, mas também a elastina, que vão atuar na prevenção e cicatrização;

Benefícios capilares: intensifica a elasticidade, maciez, volume, penteabilidade e brilho dos fios.

 

Gostaram das vantagens aqui reunidas? Clique aqui e saiba mais sobre essa opção eficiente e sustentável para diversas funcionalidades. 

Conheça nossa loja e as opções de nosso catálogo.